Jumat, 12 Juli 2013

Ketan Srikaya

Resep Makanan Ketan Srikaya
Bahan jadah/tetel:
125 g beras ketan, rendam semalam, tiriskan
1/4 buah kelapa muda, parut panjang
50 ml air panas
garam secukupnya
Bahan kuah:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 g gula pasir
garam secukupnya
2 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit santan
1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Kuah srikaya: Campur larutan tepung beras dan telur, aduk rata. Rebus santan, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Tuang larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Angkat, sisihkan.
2. Jadah/tetel: Campur beras ketan, air, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. Kukus hingga matang. Angkat, tekan-tekan ketan dengan pelepah pisang atau ulegan hingga ketan tidak berbutir. Padatkan di atas loyang, potong sesuai selera.
3. Sajikan ketan bersama kuah srikaya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar