Jumat, 12 Juli 2013

Semur Kentang Bakso Sapi

Resep Makanan Semur Kentang Bakso Sapi
Bahan:
10 biji bakso sapi, belah jadi 4
200 g kentang, kupas, potong dadu
25 g soun, rendam air panas, tiriskan
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu sapi bubuk
500 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan air, tunggu mendidih, masukkan bakso sapi dan kentang.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu sapi bubuk, dan kecap manis.
4. Aduk-aduk, tambahkan soun.
5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar