Resep Makanan Ikan Panggang
Bahan:
150 g ikan cakalang, haluskan
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 ml air es
100 g tepung sagu
Bahan saus:
200 ml air
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung sagu dan 1 sdt air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
1. Campur ikan cakalang halus, bawang putih, daun bawang, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang air es. Uleni rata.Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
4. Panggang sampai matang sambil dioles sedikit minyak.
5. Saus : rebus air, saus tomat, saus sambal, dan gula pasir sambil
diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai
meletup-letup.
6. Sajikan ikan panggang dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar