Jumat, 12 Juli 2013

Sup Sayur Pelangi

Resep Makanan Sup Sayur Pelangi
Bahan:
1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
15 buah buncis, potong-potong
1 buah tomat, potong dadu
5 lembar kol, iris-iris
1 batang seledri, cincang halus
1 sdt bawang merah goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 liter air

Cara membuat:
1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih. Masukkan wortel, kentang, buncis, dan kol. Aduk-aduk.
2. Bubuhi garam, gula pasir, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat, seledri, dan bawang merah goreng.
4. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar