Resep Makanan Sup Kacang Merah
Bahan:
1 liter kaldu ayam
200 g kacang merah, rendam semalaman
100 g dada ayam
2 buah tomat, potong kecil-kecil
2 sdm saus tomat
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus kacang merah hingga empuk, sisihkan.
2. Rebus ayam hingga empuk, potong kecil-kecil.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan tomat dan saus tomat, aduk-aduk. Masukkan kaldu, tunggu
mendidih.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan ayam
dan kacang merah. Masak sampai agak mengental, angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar