Rabu, 10 Juli 2013

Tumis Daging Kacang Panjang

Resep Makanan Tumis Daging Kacang Panjang
Bahan:
300 g daging sapi has dalam, potong 3×3 cm
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak zaitun
2 buah cabai merah, iris tipis
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1 sdm gula merah, sisir halus
200 g kacang panjang hijau, potong 5 cm
Bumbu:(haluskan)
3 buah cabai keriting
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdt ebi, rendam air panas
1 sdt terasi bakar

Cara membuat:
1. Rendam daging dalam 1 sdm kecap ikan selama 10 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan daging, masak hingga daging empuk.
4. Tambahkan gula merah dan sisa kecap ikan.
5. Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak hingga kacang panjang matang. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar