Sabtu, 13 Juli 2013

Tumis Nangka Muda Kacang Merah

Resep Makanan Tumis Nangka Muda Kacang Merah
Bahan:
200 g nangka muda, potong-potong,rebus hingga empuk
50 g kacang merah, rendam dalam air semalam, kukus hingga empuk
2 buah cabai merah besar, potong 1/2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah besar hingga harum.
2. Masukkan nangka muda dan kacang merah, aduk rata.
3. Tuangi air, bubuhi garam dan gula pasir.
4. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar