Rabu, 10 Juli 2013

Tumis Taoge Bumbu Wijen

Resep Makanan Tumis Taoge Bumbu Wijen
Bahan:
100 g taoge, siangi
1 buah cabai besar, iris tipis
4 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
1/2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
minyak untuk menumis
Bahan bakwan telur:
1 butir telur,kocok lepas
5 sdm tepung terigu
25 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Bakwan telur: Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Panaskan minyak, masukkan satu sendok sayur ke dalam minyak, goreng hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Angkat, tiriskan, potong sesuai selera, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum.
3. Masukkan bawang bombai, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan taoge dan bakwan telur, aduk-aduk.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen sesaat akan diangkat.
6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar