Jumat, 12 Juli 2013

Tumis Tempe Kacang Panjang

Resep Makanan Tumis Tempe Kacang Panjang
Bahan:
100 g tempe, potong bentuk korek api, kukus sebentar
10 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
3 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, iris tipis
2 sdm kecap manis
200 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk-aduk.
3. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk. Tuang air, tunggu mendidih, bubuhi garam dan gula pasir.
4. Masak hingga meresap, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar