Jumat, 12 Juli 2013

Bakpao Ayam Buncis

Resep Makanan Bakpao Ayam Buncis
Bahan kulit I:
125 g tepung terigu
1/2 sdm ragi instan
75 ml air
Bahan kulit II:
75 g tepung terigu
30 g gula pasir
1/2 sdt soda kue
2 sdm air
25 g margarin
Bahan isi:
100 g dada ayam, rebus, tiriskan, suwir-suwir
20 buah buncis, potong dadu kecil, tumis sebentar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1/2 cm jahe,cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Campur bahan kulit I, uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan lap kain basah, diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang.
2. Masukkan bahan kulit II ke dalam adonan I, uleni kembali hingga kalis selama kurang lebih 5 menit. Ambil adonan, bentuk adonan menjadi 8 bulatan kecil, sisihkan.
3. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan buncis, aduk-aduk. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata hingga matang, angkat, sisihkan.
4. Ambil satu bulatan kecil adonan kulit, pipihkan, beri satu sendok makan adonan isi, lalu katupkan bagian pinggir kulit menyatu ke tengah. Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar