Sabtu, 13 Juli 2013

Bubur Ayam Gurih

Resep Makanan Bubur Ayam Gurih
Bahan:
200 g beras
1,2 liter kaldu ayam
1 sdm garam
200 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
2 cm jahe
Cara membuat:
1. Campur beras, kaldu ayam, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga matang.
4. Tuang tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
5. Tambahkan air jika bubur terlalu kental. Masak kembali hingga mendidih, angkat.
6. Letakkan bubur di mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
7. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar