Sabtu, 13 Juli 2013

Urap Kering

Resep Makanan Urap Kering
Bahan:
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1 ikat kangkung, siangi
50 g kol, iris tipis
50 g taoge, buang akarnya
1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api
1 buah labu siam ukuran kecil, potong korek api
250 g kelapa parut
garam secukupnya

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 sdt gula merah sisir
1 cm kencur
Cara membuat:
1. Kukus kacang panjang, kangkung, kol, taoge, wortel, dan labu siam hingga matang. Angkat, sisihkan.
2. Campur bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata. Sangrai hingga harum dan matang. Angkat.
3. Tata sayur di piring saji, taburi atasnya dengan kelapa sangrai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar