Jumat, 12 Juli 2013

Cheese Loaf

Resep Makanan Cheese Loaf
Bahan:
170 g tepung terigu
1 kuning telur
5 g ragi instan
1/8 sdt garam
1 sdt susu bubuk
40 g gula pasir
35 g margarin
75 ml air dingin
60 g keju cheddar quick melt, parut

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Tambahkan kuning telur dan air, aduk rata.
3. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
4. Pipihkan adonan lalu gulung hingga padat. Letakkan adonan dalam loyang ukuran 10x20x5 cm.
5. Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.
6. Taburkan keju secara acak pada permukaan adonan.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar