Sabtu, 13 Juli 2013

Mangkuk Nagasari

Resep Makanan Mangkuk Nagasari
Bahan:
3 buah pisang kepok, kukus
50 g tepung hunkwe
425 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
100 g gula pasir
Taburan:
2 sdm nangka matang, cincang kasar
2 sdm gula merah, sisir halus

Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk -mangkuk kecil volume kurang lebih 50 ml, sisihkan. Kupas pisang rebus, lalu iris dadu 1 cm, sisihkan.
2. Larutkan tepung hunkwee dalam 125 ml santan, aduk hingga tepung larut. Masak sisa santan dalam panci bersama garam dan gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan larutan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan matang.
4. Masukkan pisang, aduk hingga rata, angkat.
5. Tuang adonan selagi panas ke dalam mangkuk-mangkuk cetakan, taburi permukaannya dengan nangka cincang dan sedikit gula merah. Dinginkan hingga mengeras, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar