Resep Makanan Urap Campur
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 cm
100 g taoge, buang akarnya
8 lembar daun kubis
10 buah kecipir,potong kecil-kecil
1/4 buah kelapa setengah tua, parut memanjang
daun pisang secukupnya
Bumbu: (haluskan)
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula merah, sisir
1/2 cm kencur
garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Bumbu urap: campur bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata. Bungkus
dengan daun pisang, kukus sekitar 20 menit. Angkat, biarkan dingin.
2. Cuci bersih sayuran dengan air yang diberi sedikit garam.
3. Rebus kacang panjang,daun kubis,dan kecipir, jangan terlalu lunak.
Angkat, tiriskan. Iris agak halus, sisihkan. Seduh taoge hingga layu,
sisihkan.
4. Saat akan dihidangkan, campur sayuran dengan bumbu kelapa.
Pencampuran sayuran dan bumbu kelapa sebaiknya jangan sekaligus, agar
urap tetap segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar