Sabtu, 13 Juli 2013

Putu Ayu

Resep Makanan Putu Ayu
Bahan:
2 butir telur
80 g gula pasir
1/4 sdt garam
125 g tepung terigu
90 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 tetes pewarna hijau, campur ke dalam santan, aduk rata
1 sdt sirup vanila, campur ke dalam santan, aduk rata
1/4 butir kelapa setengah tua, parut

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan saptula plastik.
2. Siapkan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak. Masukkan satu sendok makan kelapa parut, ratakan. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang dengan menggunakan api besar. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar