Resep Makanan Putu Ayu
Bahan:
2 butir telur
80 g gula pasir
1/4 sdt garam
125 g tepung terigu
90 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 tetes pewarna hijau, campur ke dalam santan, aduk rata
1 sdt sirup vanila, campur ke dalam santan, aduk rata
1/4 butir kelapa setengah tua, parut
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan
tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan
saptula plastik.
2. Siapkan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak. Masukkan satu
sendok makan kelapa parut, ratakan. Tuang adonan putu ayu hingga hampir
penuh. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan kurang lebih 20 menit atau hingga kue
matang dengan menggunakan api besar. Angkat, dinginkan, keluarkan dari
cetakan, dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar